当前位置:首页   教师公告
关于评选“最美师大人”第五届十佳班主任的通知
发布日期:2020-04-23 11:02:18  发布者:陈姗珊

班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是高等学校从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。为进一步推进班主任队伍建设,健全激励机制,加强优秀班主任典型事迹和工作经验的宣传交流,决定评选杭州师范大学“最美师大人”第五届十佳班主任,现将有关事项通知如下:

现担任我校全日制本科学生班级班主任的教师。

二、评选条件

1.认真贯彻执行党的教育方针,积极践行“四有好老师”标准,遵守学校各项规章制度,履行班主任工作职责,以身作则,为人师表。

2.思想素质好、业务水平高、奉献精神强,热心学生工作,能够从思想上、学习上、生活上全面关心学生,做学生的良师益友,深受学生喜爱。

3.在工作过程中,方法得当、效果显著,使所任班级在精神面貌、学习风气、学习成绩、组织纪律等方面成绩突出,具有良好的示范和带动作用。

4.指导班级有计划地开展各项有益身心的科技、文化、体育以及社会公益活动,提高学生综合素质,增强学生集体观念,增强班级荣誉感和凝聚力。

5.任职期间曾被评为优秀班主任或所任班级曾被荣获校级以上先进集体荣誉的一线教师优先。

1.学院推荐

各学院根据班主任工作的综合表现和相关考核情况,民主推荐1名班主任作为学校第五届十佳班主任候选人,全日制本科学生超过1500人的,可以推荐2名。

2.学校评审

学校成立十佳班主任评选工作小组,对学院推荐人选进行资格审查并确定第五届十佳班主任候选人名单,同时通过查阅材料、专家评审等方式进行十佳班主任评议。

3.表彰奖励

学校对评选产生的“最美师大人”十佳班主任给予表彰和奖励,并将十佳班主任的优秀事迹在全校进行广泛宣传。

1.报送材料

5月8日前,请各学院将《“最美师大人”第五届十佳班主任候选人推荐表》纸质版和电子版,二寸免冠证件照和五寸生活照电子版报送至学工部,电子材料统一发送至邮箱12345@hznu.edu.cn。生活照要画面清晰、不戴墨镜,竖向,大小为2MB,事迹材料主要就该教师在班主任工作中的优秀经验、典型事迹和突出成绩进行总结。

材料及邮件名称命名格式:学院-班级-姓名-材料名称。

2.推荐要求

推荐工作必须坚持“公开、公平、公正”的原则,推荐的十佳班主任候选人必须为现任我校全日制本科学生班级的班主任。

如有不明事宜,请与学工部联系,联系人:张老师,联系电话:28866896

附件:“最美师大人”第五届十佳班主任候选人推荐表

党委学工部(学生处)

2020年4月23日

教师公告

关于评选“最美师大人”第五届十佳班主任的通知

陈姗珊 · 2020-04-23

现担任我校全日制本科学生班级班主任的教师。

二、评选条件

1.学院推荐

2.学校评审

3.表彰奖励

1.报送材料

材料及邮件名称命名格式:学院-班级-姓名-材料名称。

2.推荐要求

附件:“最美师大人”第五届十佳班主任候选人推荐表

党委学工部(学生处)

2020年4月23日