当前位置:首页   教师公告
关于疫情防控期间学校空调开启使用事宜的通知
发布日期:2020-05-15 09:17:54  发布者:陈姗珊

根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情应急响应期间集中空调通风系统使用指引的通知》(省疫情防控办〔2020〕90号),及《杭州师范大学中央空调使用管理规定》(杭师大发〔2015〕10号)等文件精神,现就疫情防控期间学校空调开启使用事宜通知如下:

一、无回风VRV多联机、冷热末端设备、分体式、柜式空调系统,已清洗、消毒,符合开机条件,若当日天气预报日最高气温高于30℃可正常开启使用。涉及范围为:所有办公室、教室、实验室、学生寝室、超市等。

二、有回风集中空调系统,将根据上级规定,单位内部人员相对稳定,14天内未出现异常症状及“健康码”红码情况,运行前经清洗、消毒和卫生学评价合格后开启使用。涉及范围为:图书馆一至五层阅览室、恕园餐厅、慎园餐厅、清真餐厅、叔同剧场、梦非剧场、恕道报告厅等。

三、空调使用注意事项及要求:

1.学校相关部门已组织空调维保单位对VRV多联机空调进行清洗和消毒。

2.空调使用期间,需做好个人防护,多开窗多通风(每天开窗通风换气至少三次,每次半小时以上),人员较密集的场所需佩戴口罩。建议关闭空调通风系统的加湿功能。

3.集中空调系统的新风和排风系统应最迟在上班前1小时开启,下班后继续运行至少1小时,进行全面通风换气,以保证室内空气清新。

4.水管道、空气处理装置水封、卫生间地漏以及空调机组凝结水排水管等的U型管应定时检查,缺水时及时补水,避免不同楼层间空气掺混;厕所、污物间等的排风系统,应全部投入运行。

5.一旦发现新冠肺炎疑似病例、确诊病例、无症状感染者,应立即停止使用集中空调通风系统,在疾控机构的指导下对空调通风系统进行清洗和消毒处理并经卫生学评价合格后,方可重新启用。

杭师大防控办公室

2020年5月15日

教师公告

关于疫情防控期间学校空调开启使用事宜的通知