当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院举办e外积分答辩会
发布日期:2020-06-09 09:08:15  发布者:文/林淑琪

6月3日下午,外国语学院学生会通过钉钉举办线上e外积分答辩会。出席本次活动的有学工办主任钱珊老师、团委副书记林祯昊老师和兼职辅导员徐双艺、曹雅云老师,并由各年级学生代表参与审核投票。

本次答辩由各组织、社团的代表依次发言,在6分钟内陈述其活动目的、流程形式、往期成果和所需积分数等。老师根据负责人的陈述内容进行30秒的提问,深入了解该组织或社团的活动信息,并对其e外积分的设置等进行点评并提出修改意见。在此基础之上学生代表坚持公平、公正、公开的原则,根据活动的学生参与度、活动创新度、活动影响力和活动可能性等多方面的综合考量评定是否通过活动的e外积分设置情况。老师赞成票数达到3票及以上且学生代表赞成票数达到2/3即15票及以上者才予以通过。

在此过程中,老师们耐心聆听并在答辩环节对e外积分的合理设置等方面提出宝贵的改进建议。如在出国考研交流中心的答辩环节中,老师建议把e外积分的设置往辐射对象更广的讲座上倾斜以鼓励大一、大二的学生来参加讲座,更好地营造考研、出国的氛围;“科创小讲堂”和“职业生涯规划大赛”等有待提升的项目,其e外积分的设置应适当提高,以此来更好地鼓励同学们参加,做到“好钢用在刀刃上”。

本次e外积分答辩会使得师生深入了解各大组织社团在下学期所举办活动的性质并筛选精品活动、提高了活动质量,有助于丰富同学们的大学生活。

e外积分答辩活动

我院举办e外积分答辩会