学院党委理论中心组召开“警示教育”专题学习会
发布日期:2020-06-09 13:20:32  发布者:郑航航

6月8日,学院在恕园19-501会议室召开了党委理论中心组学习。学院党委书记任顺元主持会议并讲话。

任顺元强调,中国共产党十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。会议报告高屋建瓴、思想深邃,直面问题、掷地有声,充分体现了深沉的历史忧患、责任担当,充分诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、矢志不渝、自我革命的政治品质,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。我们要认真学习这次会议的精神,深刻领会构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的意义,努力增强危机意识,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,既严厉惩治又有利于稳定,既合乎民心民意又激励干部担当作为,努力提高治理腐败效能。同时他强调,我们要坚持贯彻省市开展的警示教育活动和学校开展的“清廉杭师大”教育活动,结合《外国语学院警示教育月活动安排》,扎实开展警示教育月的各项活动,为学院学科建设“一号工程”、“冲A计划”以及“双万计划”专业建设和金课申报做好风清气正的保障条件。

学院党委副书记、纪委书记王倩和党委委员、纪委委员、学院综合办主任陈姗珊为中心发言人分别做了《跳出历史周期率》和《警示教育永远在路上》的专题发言,理论中心组其他成员围绕学院“警示教育”专题并结合分管工作进行了认真的讨论。大家认为,我们要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督,夯实政治根基,涵养政治生态,要切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和政治自觉,要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持“严”字当头、一严到底,把严的要求始终贯穿到学院学科建设“一号工程”、“冲A计划”以及“双万计划”专业建设中,要加强学院制度建设,强化治院能力现代化建设,法治文化建设,持续改进纪律作风。

学院党委理论中心组召开“警示教育”专题学习会

郑航航 · 2020-06-09