我院教师参加“浙里·悦读”读书会联盟启动仪式暨读书分享会
发布日期:2020-09-08 10:08:13  发布者:外国语学院

94日下午2点,由浙江省社科联与钱江晚报主办,浙江省人大常委机关共建党支部、弥陀寺文化公园社科普及基地、北山街道上保社区协办的“浙里·悦读”读书会联盟启动仪式暨读书分享会,在杭州弥陀寺文化公园举行。杭州师范大学外国语学院的殷企平教授和卜杭宾博士代表我校“敦雅书社”参加了本次活动。

“浙里·悦读”读书会联盟是省社科联为提高公众的人文素养,推动“书香浙江”建设而着力打造的读书类科普项目,秉承开放包容自愿的原则,借助全省各大读书会的集体力量与优秀资源,从各个层面推广全民阅读。本次活动共分为启动仪式与读书分享会两大议程。在启动仪式上,“浙里·悦读”读书会联盟13家创始成员首次集结亮相,我校殷企平教授上台接受“读书会联盟创始成员”的授牌。

杭州师范大学“敦雅书社”是“浙里·悦读”读书会联盟13家创始成员之一。社名取“敦厚雅正”之意,成立初起以“经典阅读”读书会的形式,组织本科生共同阅读,共同探讨。随后,基于外国语学院全体师生的支持和杭州师范大学“外国文学和共同体研究中心”的积极推广,敦雅书社组织的“普通读者”系列活动获得了社会的广泛好评。活动不仅以线下座谈、笔谈的形式进行,而且还结合新媒体传播,以线上互动的形式举行,以期促进社会共同趣味和文化共识。

我院教师参加“浙里·悦读”读书会联盟启动仪式暨读书分享会

郑航航 · 2020-09-08