• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

学院党委理论学习中心组召开“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”专题学习会
发布日期:2020-09-24 10:59:26  发布者:陈姗珊

9月21日,学院在恕园19-501会议室召开了党委理论学习中心组学习。学院党委书记任顺元主持会议并作专题发言。

会议集中学习了《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》《教育部办公厅关于印发<教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案>的通知》文件精神。会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。立德树人的过程是一个不断开拓、不断丰富教学理念、教学技能的实践过程,希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,坚持“一辈子做教师,一辈子学做教师”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。会议强调,全体师生要贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费的重要精神,坚持以习近平生态文明思想为指引,让勤俭节约在教育系统蔚然成风,引导广大师生切实养成勤俭节约的良好习惯,积极践行“光盘行动”,涵育师生品行,引领社会文明新风尚。

学院党委书记任顺元做了《学习习近平总书记提出的“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”重要寄语的体会》专题发言,党委理论学习中心组其他成员结合分管工作开展了认真地讨论。大家一致认为,疫情期间,广大教师以网为媒,开展网上授课,停课不停学、停课不停教,守护我们学生身心健康,为抗击疫情积极出力,今后要继续加强新时代教师队伍高质量建设,不忘初心,牢记使命,把立德树人的根本任务落实落细。同时,广大师生要将勤俭节约内容有机融入到课堂教学与实践活动中,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德,推动光盘常态化。

陈姗珊 · 2020-09-24