当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办求职系列讲座第二、三讲
发布日期:2020-12-07 09:52:53  发布者:文|外国语学院叶晴 夏轩 图|外国语学院

2020年12月5日,外国语学院以钉钉直播的形式举办了求职发展系列讲座:《来,一起做老师吧!》和《大学生求职准备和基本要求》,分别邀请到杭州维翰学校国际交流中心主任方向军老师、外国语学院党委副书记王倩老师担任主讲人。

方向军老师结合自己丰富的从教经历浅谈了对教师职业的认识:幸福与辛苦共存。方老师详细分析了公办学校和民办学校的区别,并指出后疫情时代国际教育行业将迎来新格局,中国教育正处在一个由教育引进向教育输出的转型时期。她强调“机会是给有准备的人的”,应聘教师职业者应具有全球意识、自我发展能力、良好信息素养和语言技能。

我院党委副书记王倩老师致力于为同学们创造学习进步、发展成长的机会与平台。她结合现在的就业形势和求职要求,从确定目标、投递简历、接收通知、现场面试、反馈感谢五个方面分享了大学生求职的基本流程和相关要求,结合案例对如何准备各个相关环节提出了大量实用的建议。同时强调,要尽早进行职业生涯规划,并根据对自己的认知不断修正,早日确定职业目标,非毕业生要更好地利用在校时间为未来做好铺垫,毕业生要用积极心态和主动行动面对就业。

两位老师的讲座深入浅出、思路清晰、环节紧凑,帮助我院学子加深对教师职业、简历投递等方面的认识,提升了同学们的相关知识素养,为同学们的在求职方面的发展助力。

外国语学院举办求职系列讲座第二、三讲2

外国语学院举办求职系列讲座第二、三讲3