• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
学院动态|外国语学院举办求职发展系列讲座第四、五讲
发布日期:2020-12-14 21:19:17  发布者:图/外国语学院新闻中心 文/外国语学院沈埼妍、俞雯静

2020年12月11日下午,外国语学院于恕园11-202举办了就业发展系列讲座之大学生求职礼仪和形象管理第一期,由外国语学院党委副书记王倩担任主讲人。

讲座伊始,王倩老师便强调了初印象在求职面试中的重要性,规范的礼仪和形象帮助自身在面试中赢得更多好评。随后,她从仪容、仪表、仪态和行为规范四个方面为大家示范了礼仪和形象规范,认为同学们要培养自信大方的形象。

最后,王倩老师与同学们进行互动交流,指出了一些关于求职礼仪的细节,纠正了同学们的仪态,并分享了许多培养礼仪和形象规范的小技巧。她认为端庄的礼仪、良好的外表形象、得体的行为举止和扎实的学识能力能成就更好的自己。王老师告诉大家,礼仪需要根据不同场景适应变化,但都以一个要点为前提——为对方考虑,以行动表达对对方的尊重。

2020年12月12日,外国语学院以钉钉直播的形式举办了求职发展系列讲座《如何应聘500强大企业》,邀请到杭州麻瓜网络科技有限公司CFO,杭州捉计科技有限公司总经理王卓行分享求职面试、职业技能等内容。

王卓行认为简历的制作要做到三点:基本礼仪、简约经典,契合岗位、避免一式多投。他指出,线上面试也需做到最基本的礼仪姿态,并且要具备良好的设备环境。针对面试时的自我介绍环节,他给出了三点建议:准备多个时长版本的自我介绍,内容有逻辑框架,通过有侧重点的介绍来有意识地引导面试官的提问方向。

王卓行以情景模拟的方式讲解了面试的问题。他指出,同学们需要在面试前做好充分的准备,比如了解相关企业的信息,并建议同学准备好一个具有建议性和观点性的问题以应对面试最后的互动部分。面对同学们的提问,他讲解道,企业更加关注相关实习经历,希望同学们根据个人兴趣来选择发展的方向。

王倩老师的讲座内容丰富、节奏紧凑,使外国语学院学子学到了许多关于求职礼仪和形象规范的知识,为同学们在今后的求职道路提供帮助。王卓行先生的讲解则深入浅出,既帮助同学们了解应聘的技巧,也让同学们对未来的发展有了更好的认知。

外国语学院举办求职发展系列讲座第四、五讲jpeg

外国语学院举办求职发展系列讲座第四讲