当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院李颖副院长赴首届高校大学英语教研室主任高级论坛交流智慧教学
发布日期:2021-05-10 16:04:13  发布者:陈群阳

57日到8日,首届全国高校大学英语教研室主任高级论坛在长沙举行。本届论坛主题为“立德树人·教研有道·知行合一”,聚焦思政育人、课程提质、教学增效、技术赋能等核心问题。来自全国各高校的800位大学英语教研室主任与教师参会。

我院李颖副院长以“基于数字化资源开展教学的反思”为题,从数字化资源的形式、慕课重塑教育生态、教学成效分析等方面对在线教学中存在的问题进行了交流。在教育部鼓励优质慕课资源共享的大背景下,教育技术赋能给外语教学带来新的形态,也对教师提出了新要求,这些问题得到与会教师的共鸣。

在本次论坛上,华中科技大学徐锦芬教授、湖南大学刘正光教授、上海外国语大学张红玲教授等就思政育人路径、外语一流课程建设、跨文化教学等主题进行了深度交流。

教学动态

陈群阳 · 2021-05-10