• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办“就业导航”系列讲座第五讲 ——互联网企业HR的心路分享
发布日期:2021-11-16 12:13:40  发布者:张高娃

20211114日下午1500,杭州师范大学外国语学院在恕园19109报告厅举办题为我是怎么一步步‘入坑’的”的“就业导航系列讲座。本次讲座上外英专硕士知名互联网公司HR孙娜来分享她互联网企业HR的心路历程,外院本科生参与此次讲座

在讲座中,孙老师分享了自身就业和择业的历程和工作中的一些感受和总结,并与参与讲座的同学进行了交流互动。讲座伊始,孙老师先与同学们讨论了开展此次讲座的目的,告诉同学们要首先找到自己的初心和兴趣。同时她也提到,现在的专业不会完全决定以后的就业和你未来会变成怎样的人,鼓励同学们探寻未来更多的可能性。随后,作为英专生,孙老师分享了自己学习翻译专业到走上猎头工作的这段经历。从刚开始参加各种工作时遇到的困境和内心的迷茫,再到熟悉工作后内心的慢慢接受和成长,猎头工作给了老师证明自己的机会。尽管这份工作充满了挑战,但孙老师也享受着这份工作带来的成就感和满足感。通过自己独特的经历,孙老师鼓励学生们要敢于挑战自我,积极实践,打破自我定义。接下来的话题中,孙老师提到了职业路径的选择,即你是什么人,希望成为什么样的人——前者有关个人的特点和优势后者有关个人的人生目标的实现。在这个话题中,孙老师为我们提供了她的宝贵建议,提醒同学们学会发现自己的潜能做好生涯目标规划让规划成为未来人生的压舱石。最后,孙老师用自己的职业经历打消了同学们对未来就业的担忧,并回答了同学们的问题,激励正值青春年华的大学生们勇于尝试和创新。

通过此次讲座,无论是对尚未理清未来职业规划的同学,还是对挑战自己从事新兴职业的同学,都带来了很大的启迪,使外院学子得到了一场耳目一新的心灵碰撞。

孙娜

新闻动态