• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办第一期“GOT工作室”之教授有约讲座
发布日期:2021-11-25 11:27:55  发布者:文|外国语学院张锦婷 图|外国语学院杨凯迪

2021年11月10日,第一期“GOT工作室”之教授有约主题讲座于下沙校区绪伦厅举行。博士教授、上海外国语大学英语语言文学博士、杭州师范大学外国语学院教授、硕士导师邓天中,外国语学院党委副书记娄丹华参与此次讲座。辅导员老师郭志亮担任主持。讲座伊始,娄丹华就邓天中在英国牛津大学访学的经历以及主要讲授课程进行了简要的介绍。

邓天中从全球化角度切入,多方面进行展开,点明英语学习在国际交流中的重要性。他指出,英语学习不仅讲求“学好”,更要讲求“学精”。而精通英语的关键就在于把握好英语学习的各个方面与环节。在确立目标的同时,他也分享了自己独特的学习窍门,为外院学子提供了有效的参考。针对就业相关问题,他指出,英语专业生在就业方面需要放宽眼界,从专业对口拓展到与专业有关的工作,根据工作特点和需求来相对应地提高自身能力,以此提高就业竞争力。同时他也点明,出国留学是提高自身能力最快捷和有效的途径。通过反向思维,他鼓励同学们可以选择欧洲大陆、西北欧等市场相对冷淡的国家留学,在节省学习成本的同时,也能够略微延长求学时间,拓展发展机会。除此之外,他还向学生们强调教育的重要性,指出师范生应谨记“立德育人”,将教育工作作为终身目标去奉献。邓天中也鼓励同学们积极充实自己的大学生活。他表示,将学习与生活相融合是最理想的生活状态。学习之余,培养运动意识也至关重要。运动不仅能够提高身体素质,提高对身体和大脑的控制能力,也能为生活增添别样的趣味。

讲座最后,邓天中认真耐心地解答了同学们的相关疑问,为同学们今后的学习生活提供了有效的参考与指引。

林祯昊 · 2021-11-25