• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院开展“传承一二九,践行爱国志”线上跑运动
发布日期:2021-12-10 10:36:03  发布者:文/外国语学院团委 图/外国语学院胡文聪 郑欣然

一二·九抗日救亡运动是中国共产党领导的大规模学生爱国运动,为纪念一二·九运动,弘扬一二·九精神,进一步激发新一代青年的爱国热情,培养集体荣誉感,外国语学院特此组织“传承一二九,践行爱国志”线上跑运动,这也是学院IMPACT学生领导力提升计划中争做阳光幸福人的内容之一。

12月7日,外国语学院在恕园进行了活动的开跑仪式。院长周敏、院党委书记潘春雷、副院长李颖、院党委副书记娄丹华以及全体辅导员参加,带领学生一起以奔跑的方式向革命先辈致敬。同时,周院长、潘书记鼓励同学们在忙碌的学习工作之余,一定要抽出时间坚持体育锻炼,增强体质,振奋精神,砥砺品格。

同时,为了号召更多的学生参与到纪念一二·九运动的活动中,学院还开展了线上跑活动,鼓励学生利用跑步app线上打卡,以“1”“2”“9”轨迹跑纪念一二·九运动,既符合防疫要求,又能够打破时间和空间的局限性,让学生能够随时随地加入到传承一二·九精神的队列中。同学们踊跃参加,反响热烈,纷纷表示参加该活动不仅锻炼了身体,锤炼了意志品质,更是在这个过程中感悟历史,谨记使命。

“传承一二九,践行爱国志”线上跑运动展示了外院学子青春的朝气、饱满的热情、昂扬的斗志以及焕发的风貌。长跑需要勇气、耐力和持之以恒的决心,这是一个漫长而艰辛的过程。在一二·九精神的感召下,作为新时代的新青年,外院学子应铭记历史,接过时代的交接棒,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

林祯昊 · 2021-12-10