当前位置:首页   学生工作   新闻动态
校党委副书记应飚到外国语学院宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2022-01-06 09:21:51  发布者:文/外国语学院 图/外国语学院

为进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,1月5日下午,外国语学院邀请校党委副书记应飚为该院师生作百年成就与道路自信的主题宣讲。外国语学院学工办主任林祯昊主持活动。

宣讲会开始前,应书记同在场师生共同观看视频觉新民英文版片段。研二党支部组织委员、20级笔译班余露同学汇报了创作过程及研二党支部取得的工作成绩。应书记对研二党支部创作英文版的《觉新民》表示肯定,并希望外国语学院党委能够结合学科优势,把党建工作做优做强,把研二样板党支部培育建设工作做深做实。

应书记的报告“百年成就与道路自信”为主题,他带领在座师生回顾了党百年奋斗的伟大成就,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文献,并通过解读一个个具体案例带领大家深入学习党的十九届六中全会精神的主要内容和核心要义。应书记指出,正如习近平总书记所说,当今世界正在经历百年未有之大变局,杭师大全体师生党员要牢记共产党员的初心使命,从党的百年奋斗历程中汲取经验。应书记勉励大家,未来三十年属于在座的青年师生,希望大家团结奋进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

在座师生认为,本次宣讲使大家对党的十九届六中全会精神有了更为深刻的理解,表示一定要明确自身的使命担当,把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育、日常工作紧密结合起来,积极投入到新一年的工作学习之中。

林祯昊 · 2022-01-06