当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院校友致远讲坛之 “青春加油站”张檑就业之路分享会顺利举行
发布日期:2022-03-11 10:00:59  发布者:文/外国语学院 图/外国语学院

2022年3月4日,外国语学院校友致远讲坛之“青春加油站”张檑就业之路分享会在恕园25-106会议室举办。本次讲座由我院2019级英语笔译专业研究生、现就职于浙江吉利汽车有限公司的张檑校友主讲,院党委副书记娄丹华、本研学生代表参加出席。辅导员王越主持活动。

讲座伊始,娄丹华首先对张檑校友此次回到母校讲座表示了热烈的欢迎,同时向在座的同学们提出了建议,希望同学们能够不断充实完善自己、发现自己的闪光点,不局限于专业和标签,积极探索更多的可能性。随后举行聘任仪式,由娄丹华为张檑颁发“成长导师”聘书并合影留念。

聘任仪式过后,张檑上台和大家分享了自己的实习经历。她曾从事过运营、外贸、市场等多个领域的实习工作,例如在非政府组织中国生物多样性保护与绿色发展基金会国际部实习,在浙江大华技术股份有限公司的海外营销中心负责海外运营,在上海大陆集团的市场类部门实习。张檑表示,众多的实习经验不仅帮助她拓宽了自己的视野,深入接触且了解到大公司内部运作的流程,还为未来寻找理想的工作岗位提供了宝贵经验和实践基础,在今后的简历和面试中是一个亮眼的加分项。

分享了实习经历后,张檑从自身经验出发,向大家提出几点建议。她表示,在实习中一定要有明确的目标和规划。在考虑实习公司时,她推荐同学们应首选大厂,并预留出一定时间来找合适的岗位,而在考虑岗位时应该选择自己感兴趣的行业或者岗位并多加尝试。随后,张檑简要介绍了实习春秋招的时间、前期准备、推荐的投递平台以及笔面试的具体内容流程等,在投递简历这一环节中,她推荐同学们可以积极采取内推这一途径,提高投递的效率和质量。

最后,张檑鼓励同学们应积极尝试更多的可能性,接受更多的挑战,并且以此不断充实自己的生活。在大学本科期间可以在兼顾学业的同时积极投身学生工作、活动比赛,在研一阶段可以多多走出校门,做做兼职,来为自己后期可能的实习做好铺垫

外国语学院校友致远讲坛之

新闻动态