学院党委开展主题教育“循迹溯源”现场研学活动
发布日期:2023-07-05 16:20:15  发布者:外国语学院

7月4日上午,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,外国语学院党委组织教工党员代表赴余杭小古城村开展主题教育“循迹溯源”现场研学活动。

在讲解员的引导下,党员们通过实地参观考察,深刻感受到小古城村积极创新基层民主协商机制,在推进村务事业发展中绘制了一幅幅建设美丽乡村、推动共同富裕的生动画卷。2005年1月4日时任浙江省委书记的习近平同志来到小古城村考察调研,提出了“加强基层民主法治建设,服务好三农”的指导性要求。此后,小古城村牢记总书记的重要指示与殷切嘱托,深入实施“千万工程”,坚持和深化“众人的事情由众人商量”“村里的事情大家商量着办”的基层民主协商机制,努力走出了一条新时代乡村振兴之路,成为了全国民主法治示范村、国家级生态村、全国文明村、全国乡村治理示范村。

现场研学结束后,学院党委书记潘春雷为党员们上了一节专题微党课。他指出,通过“循迹溯源”现场学习,我们要进一步深刻领会主题教育的重大意义,结合学院下半年的重点工作,不断优化学院内部治理体系建设,提升学院治理能力,深入师生搭建连心桥,广开言路畅通交流渠道,团结带领全院师生凝心聚力、共同推动党建与事业发展深度融合。

学院党委开展主题教育“循迹溯源”现场研学活动

郑航航 · 2023-07-05