当前位置:首页   招生就业   就业工作
学院举办“企业英才培训营”系列讲座——“外院学长互联网大厂进厂指南”
发布日期:2023-12-14 16:39:09  发布者:王越

20231213日,杭州师范大学外国语学院在恕园25号楼106报告厅举行了企业英才培训营系列讲座——“外院学长互联网大厂进厂指南。带来本次讲座的是外国语学院在读英语口译专业研究生朱政。

朱政曾任外国语学院兼职辅导员,曾获省优秀研究生干部、省优秀毕业生(本科)等称号。研究生期间曾在中国新闻社、字节跳动抖音电商产品部、网易新媒体部等多家公司实习,同时也是一名小红书自媒体求职博主。在秋招中,他获得了字节跳动、快手、吉利、得物、MetaApp7家公司的offer

朱政同学首先向大家介绍了自己的基本情况和实习经历,之后他又给同学们展示了自己的职业路径规划。他提到,在进行规划时,如果暂时没有很清晰的思路,可以尝试以结果为导向,反向思考,以此来确定自己下一步的计划。接着,他分享了自己在进行了多次实习后得到一些收获。第一,要始终树立“owner”意识,要做自己的领导者,想要什么都要自己去争取。第二,要摆脱学生思维,要以结果为导向,做到有计划有思路地完成自己的工作,在工作过程中也不要畏惧和他人的交接,敢于沟通才能快速提高自己沟通能力。第三,我们要培养自驱力,要做到主动学习,要注重提升自己的总结能力、思考能力和复盘能力。另外,我们在实习期间也要避免无意义的重复工作,要给自己减负。他还就如何寻找岗位、投递简历等方面内容进行了经验分享。他向同学们介绍了多种简历投递渠道,如牛客、实习僧等软件以及小红书找继任等快捷途径。朱政同学也分享了一些面试中常见的问题,提供了一些面试的回答话术,罗列了一些技能需求侧重点。

最后,朱政告诉同学们:“希望大家在设立目标后,不要因为别人的三言两语改变自己的人生选择。”他鼓励大家要坚定自己的选择,也要保持一个良好的心态。分享结束后,同学们也积极地和他进行了经验交流,朱政也针对每位同学的经历提出了自己的建议。相信在听了本次讲座分享后,同学们对于寻找工作和面试都有了更多的了解,也可以更加充分地进行准备,更加自信地步入职场。

朱政

就业工作