当前位置:首页   学术预告
摄影的未来向度——一个具有普遍意义的镜像知识
发布日期:2023-12-25 16:18:20  发布者:外国语学院

时间:2023年12月28日15:00

地点:仓前校区恕园19号楼205

主讲内容:

不管是摄影艺术,或是艺术摄影,本质上离不开摄影的记录与表现功能。在摄影的过程中不能只会按快门纯粹地去记录,记录的时候一定要有一个思考,拍什么?怎么拍?对一张照片的判别不能只是好看或不好看两个结论。拍什么是一个选题问题,怎么拍是一个表现的形式问题,这也是摄影人常问的不解问题,对摄影人认识摄影本源至关重要。在一个人人都是摄影师的时代,优秀的摄影师当以优秀审美文化为拍摄基础,以专题集成为载体呈现,以学术转向的研究工具,形成普遍意义的镜像知识,以未来视野与优秀作品,回答摄影应该是什么、什么才是好摄影。

主讲人简介:

陈寿灿,浙江工商大学教授、博士生导师, 浙江省新型重点专业智库浙商研究院院长。浙江省“五个一批”人才、浙江省政府咨询委员、享受国务院政府特殊津贴,兼任中国伦理学会副会长、浙江省伦理学会会长、浙籍法学家研究会会长等,先后任浙江财大学副校长、浙江工商大学校长。

学术预告

摄影的未来向度——一个具有普遍意义的镜像知识