• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院在仓前校区召开书记座谈会
发布日期:2024-05-14 14:18:47  发布者:张高娃

5月11日,外国语学院书记座谈会在仓前校区19号楼312室举行。学院党委书记袁智杰、党委副书记娄丹华、辅导员李可人和部分仓前校区学生代表共同参与本次座谈会。

座谈会伊始,同学们畅所欲言,围绕未来职业规划、考研备战、学院课程安排等方面踊跃发言,提出建议。针对同学们提出的疑问、建议,书记袁智杰、副书记娄丹华认真聆听、记录,并针对同学们的困惑给予了耐心解答。袁智杰书记表示,学院高度重视同学们的学习成长,感谢同学们提出的宝贵意见建议;学院将努力创造更好的教育环境,教育引导同学们成长成才。同时,袁书记对同学们提出点期盼与要求:

一是树立远大理想目标,希望同学们对自己提出高要求,鼓励同学们不要低估自己的能力,要有情怀,立志成为行业的佼佼者,接续奋斗;既要做步履不停、砥砺奋进的追梦人,也要做善始善终、善做善成的圆梦人

二是互通互鉴赋能发展,希望同学们多与不同专业的同学有更多交流,与各行各业的人多交流沟通,打破“信息茧房”,勇于走出自己的舒适区,提高认知,开放、包容、创新意识对新时代中国青年来说至关重要。

三是热爱国家坚定立场,希望同学们作为新时代中国青年,面对世界各方的声音,要多思考,形成自己的价值判断,始终保持对国家的热爱和忠诚,致力培养先“忧天下”后“乐天下”的家国情怀,为国为民尽青年应尽之责。

四是积极参加实践活动,在实践中成长成才,提升自己的综合实力“埋下头、俯下身”,通过实践,可以帮助同学们认识理解这个世界,勇敢走向现实,更好地辨析真实与虚假,形成严谨的逻辑思维能力。

我院高度重视学生的教育管理服务工作,通过召开此次座谈会,对同学们的学习生活未来规划有了更加深入的了解,有利于下一步更有针对性地开展相关工作,为同学们提供更优质的教育管理服务更好地帮助同学们成长成才,助力他们的成长与发展

IMG_0405.HEIC

外国语学院在仓前校区召开书记座谈会