110周年校庆系列活动之六:阮乐乐校友给学弟学妹分享英国留学与文化
发布日期:2017-11-09 15:25:23  发布者:文/张杰 图/李沂霖

11月6日,我院在恕园19号楼208室开展了关于英国留学与文化的的讲座。本次讲座由我院副院长汪学磊主持,优秀校友、Travel Plaza Europe公司部门经理阮乐乐主讲。

讲座开始,阮乐乐学姐就展开回顾,讲述了自己在我校学习时的“另类”表现——专业分第一,但总评分不高。同时,恭敬地对汪学磊副院长表示感激之情。站在学生的角度上讲述过去的事情,阮学姐拉进了与同学们之间的距离,让同学们感到非常亲切。

接着,阮学姐以英国的象征物:白金汉宫、大本钟、伦敦大桥、皇家卫队开篇,讲述了自己的留学生活。而后,就英国的天气、社会特点等方面,向同学们简单普及了Basic information about the UK。而在Postgraduate studying in the UK这一部分中,此外,还告诉同学们关于申请出国考研资格的一些细则,例如留学时如何选择Full-time 或Part-time 课程,学费和生活费的大致标准,以及留学时应当注意的事项等。阮学姐为想要出国深造的同学们详细地介绍了关于留学的各种注意事项。最后,英国游玩的小贴士也倍受同学们欢迎,阮学姐呼吁语言专业的同学,应当更多地接触国外的文化,从而更好地理解所学的语言。

本次讲座不仅让有意出国深造的同学对国外的留学环境有更进一步的认识,更是对我院学子的鼓舞。愿我院学子在优秀校友阮乐乐的鼓励下,在学业上取得更大的进步。

阮乐乐学姐3

110周年校庆专栏