110周年校庆系列活动之十二:05届优秀校友罗箐筠回校分享
发布日期:2018-04-08 16:48:05  发布者:钱珊

4月4日下午,由我院学生会校友部主办的校友论坛在恕园19号楼601举行。我院有幸邀请到了05届优秀校友罗箐筠。罗学长2005年毕业于我院英语专业后,赴康涅狄格大学继续深造,取得传播学硕士学位。目前带领科研团队致力于电子科技的开发与创新。

首先,在主持人介绍下,罗学长以PPT的形式,向在座的本科生和研究生展示了康涅狄格大学传播专业的概况。在美国十分注重数据统计分析的传统下,他向我们讲述了一些方法论对就业的帮助。很快到了校友提问环节。在被问到“美国小学教育的模式”时,罗箐筠说:“小学课堂上,同学们动手参与的比例远大于老师讲课。而且课堂上‘research+speech(研究+演讲)’的模式从小培养了孩子的自信,让他们在演讲时毫不胆怯。

罗箐筠学长说:“跳出思维惯性,去思考你到底要做什么。”在康涅狄格大学,他会为了一趟讨论课而辛苦准备好久,目的是为了在课堂发言时能插得上嘴。机会永远不是等来的,而是争取的。”勇敢追梦,不畏艰苦,相信经过本次讲座,我们都能更好地了解自己,更好地思考自己想要什么,更好地寻求我们的梦想。

110周年校庆专栏

110周年校庆系列活动之十二:05届优秀校友罗箐筠回校分享