当前位置:首页   工会工作   新闻快讯
外国语学院开展“助力创一流”——新老教师迎送暨高层次人才座谈活动
发布日期:2018-09-22 16:59:50  发布者:姜琼玮

9月21日,秋高气爽,外国语学院工会开展了“助力创一流”——新老教师迎送暨高层次人才中秋座谈活动,外国语学院领导参加了本次活动,并欢送近期换岗人员,欢迎本学期新进教师,还为高层次人才和新老教师送上了最真诚的慰问和祝福。

党委书记任顺元首先就本次活动的意义作介绍和说明,为高层次人才致以学院衷心的关心和问候,对新进人员表示诚挚的欢迎,并殷切希望他们能充分发挥带头作用,助力学院创一流学科建设。

随后,高层次人才殷企平教授表达了在外国语学院大家庭的“幸福感”以及分享了最近他的研究成果,并叮嘱新进人员在发挥好个人作用的同时,积极介绍好人才加入外院大家庭,要有推荐比自己更好人才的胸襟,助力学院人才队伍建设。施旭教授表达了一流学科建设的急切心情和殷切期盼,同时也表示将充分发挥自身的先发作用,带好当代话语与传播的团队,为学院在国内外赢得美誉度。

科研院副院长陈礼珍教授感谢学院给予的培养,他说,能这么快适应科研院的工作,得益于学院领导的培养和同事的帮助,得益于在学院时所做过的工作和得到的岗位锻炼,并从科研的角度为学院创一流建设提出了宝贵的建议。从贵州凯里学院来我院挂职的汪阳副院长表示,外国语学院开放包容,和谐温暖,领导班子团结,形成了培养人才的“外院现象”,在这里受益很大,并期望促成两校更多的合作。

新进的几位教师也分别表达了学院的温暖和归属感,将尽力发挥自身的特色作用,立德树人,在教好书的同时,多做课题,多发表文章,来回报学院的信任和支持,与具有相同价值观的外院一家人共同创造幸福的学习共同体。

最后,院长欧荣教授做总结讲话,并向大家介绍了学校刚颁布的人才新政,激励新进人才安心工作,动员大家为学院推荐更多优秀的人才,为实现创一流的目标坚持奋斗!

整个活动气氛非常融洽,大家在愉快地交流过程中,我院诗人李佩仑老师满怀激情地为大家吟诗助兴,展现了高雅和谐的“外院一家亲”氛围。

新闻快讯

姜琼玮 · 2018-09-22