当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
插上交流的翅膀——记斯洛文尼亚留学交换经历分享会
发布日期:2019-04-18 11:13:48  发布者:钟振国

4月9号晚上6点,插上交流的翅膀─斯洛文尼亚留学交换经历分享会于恕园11-202教室如期举行,研办钟振国老师及外院部分学生参加了本次活动。本活动旨在搭建新老生交流平台,为有意愿赴斯洛文尼亚留学的学生提供留学资讯和信息,并且通过留学交换生分享自己的留学经验,增强同学们对海外留学交换的兴趣。

本次分享会,外院研会邀请到傅煜尧、章晓丽、钱玺和梅呈龙四位同学向大家介绍留学交换的基本情况。首先,傅煜尧同学介绍了马里博大学的基本情况,它位于斯洛文尼亚第二大城市马里博,以其严谨治学和学术自由在中欧和南欧地区声誉卓著。随后傅煜尧就该留学项目各方面进行了说明,包括项目时间、项目内容以及预计费用。同时,对选课以及学习的其它方面,他也结合自身经验,提出了宝贵的建议。章晓丽同学主要介绍了有关留学生活方面的有关事项,如吃穿住等,为大家提供了许多实用的在外生活小窍门。之后,钱玺同学对马里博大学整个校园概况为大家做了详细说明。同时她也分享了留学期间的课余生活,听音乐会,参加社团活动,周游欧洲各国,体验各国风俗文化等。最后,梅呈龙同学主要对周游欧洲各国的经历进行了分享,并向大家推荐了许多实用的App,为国外生活的方方面面都提供了便捷。另外,他展示了旅途拍摄的几组图片,鼓励大家能更多地体验不同的文化。在分享会的最后,钟振国老师为四位同学颁发纪念品并合影留念。

通过这次交流分享会,在座同学们对海外学习交流有了更直观的感受,对斯洛文尼亚留学项目也有了更全面的认识。

研究生活动

插上交流的翅膀——记斯洛文尼亚留学交换经历分享会