当前位置:首页   学生工作   新闻动态
群雄来舌战,共论新时代——记杭州师范大学第八届英文辩论赛复赛
发布日期:2019-05-05 09:41:05  发布者:文| 钟心怡 图| 郭璇

为提高大学生的英语口语表达能力,锻炼大学生的应变能力和思辨能力,杭州师范大学第八届英文辩论赛复赛于4月24日下午在恕园11-105举行。本次比赛由我院学习部承办,张学宾老师担任评委。

此次比赛采用英国议会制的辩论形式,每位辩手都有7分钟的发言时间。在第1分钟到第6分钟内,其他选手可对该辩手进行质询。最后,由评委对每位辩手的表现进行打分,确定晋级名单。本次比赛分为上半场和下半场,选手分别围绕“THBT national identity is important in the age of globalization.”和“THBT urbanization helps improve the quality of living. ”这两个辩题进行辩论。

选手们各个准备充分,对辩题有深刻而独特的理解,临危不乱,镇定自若。在发言过程中,辩手们英语发音标准,说明观点时层次清晰、有很强的逻辑性,并能举出许多例子来证明论点。而选手提出的质询也非常具有针对性。在上半场的辩论赛中,正方二队一辩汪雅婷同学反应迅速,善于抓住对手的漏洞进行辩驳。反方二队一辩马航振同学基于反方的立场进行进一步的拓展,在面对其他辩手的质询时很好地将国家认同和身份进行区分,从而进一步说明观点。反方二队二辩邵俞超同学在对辩手进行质询时逻辑清晰,能发现辩手发言时的不足之处。

在下半场中,反方二队二辩张一凡同学能准确把握各辩手的论点,在总结和驳论时比较到位。另外,她在质询时抓住了关键点,具有针对性。

通过复赛的角逐,成功晋级决赛的同学有张一凡,冯冕,汪雅婷,曹钦渝,黄雨骞,陈枥,陆炼炼,邵俞超。

在本次辩论赛复赛中,选手们都表现出了较强的英语口语能力和思辨意识,在唇枪舌剑中展现出了自己的风采。期待选手们在决赛中有更加精彩的表现!

微信图片_20190426195540

参赛选手