当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院学生组织换届大会顺利召开
发布日期:2019-05-29 09:09:32  发布者:文/张晴 图/余知樾

5月22日下午1时30分,我院学生组织换届大会在恕园19-109召开。出席本次大会的领导有我院党委书记任顺元、学工办主任钱珊、团委书记陈姗珊、团委副书记林祯昊、团委老师张高娃、兼职辅导员朱叶佳、宋璐瑶、孙雨琦、谷佩玲,嘉宾有我校学生会副主席陈学远以及我院各学生组织代表。由我院学生联合会主席涂尔恬作为执行主席,主持预备会议,并宣读换届选举大会的章程。下午1时45分,大会正式开始。

会议开始,党委书记任顺元发表致辞,他肯定了学生干部所发挥的重要作用和突出贡献。在对即将卸任学生干部为学院所作贡献表示感谢的同时,也对即将上任的新的学生干部寄予厚望并提出建议。任书记认为学生干部首先要找准自己的位置,明确自己的职责,树立起高度的责任感。其次,应发挥好学生干部四个方面的重要作用:在学风、班风、院风建设中发挥好模范带头作用;要在各项活动中发挥好组织领导作用;在日常管理中起到桥梁纽带作用;在思想教育中发挥好助手作用。

随后我校学生会副主席陈学远发表致辞。他表示换届选举是广大青年学生民主政治生活中的一件大事,更是我校基层民主建设的标志性事件之一。他也代表校学生会向本次大会的顺利召开表示了诚挚的祝贺,向长期以来支持学生会工作的我院党政领导、老师和学生干部表示了敬意和感谢。此外,他高度评价和认可了过去一年来我院所举办的一系列富有特色的活动,指出我院学生会和校学生会在长期合作中建立了深厚的友谊和感情,共同推进了学生工作的全面发展,也希望我院新一届的学生干部能够继续秉承优良作风,再创佳绩。

接下来,73名候选人按照事先抽签的顺序依次开始2分钟的演讲。其中,24号候选人郭子豪讲述了自己在体育部的经历,阐述了自己“以身作则,公私分明,不迟到早退”的工作理念。33号选手卢叶峰认真分析了想要竞选的职位和工作,表明了自己“用心做好每一件事”的决心。大部分的候选人结合了自己在部门的工作经历,表达了自己愿与组织共同发展的决心,争取来自各班的学生代表和学院各组织代表的关键一票。

此次换届大会选出了我院新的学生组织干部共68名,希望新的学生组织干部能够秉承竞选的初心,以饱满的热情和辛勤的工作带动各组织的发展,为学院、学校做出更大贡献。

外国语学院学院老师和领导

录取名单