当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院召开师范专业认证暨期末考试学生动员大会
发布日期:2019-05-30 08:19:18  发布者:文/贾沁荟 图/沈露莲

527日中午12:30我院于学术交流中心1500座召开师范专业认证暨期末考试学生动员大会。我院党委书记任顺元老师、副院长李颖老师、副院长汪学磊老师、党委副书记金岳祥老师、学工办主任钱珊老师、团委书记陈姗珊老师、团委副书记林祯昊老师、辅导员张高娃老师和兼职辅导员朱叶佳老师出席本次大会。会上就专家组来校进行师范专业认证工作的相关事宜进行了说明,并就即将开始的期末考试进行了动员和诚信教育。

任顺元书记在讲话中强调了英语师范专业认证重要性,希望我院学子尤其是英语师范专业的同学能以饱满的热情投入到师范专业认证工作中去,牢固树立专业自豪感和对教师职业的敬畏感,做到“身正德先,学高情厚,技新艺精”。书记还希望全体同学积极准备,在认证期间充分展现英语师范专业学生应有的专业素养和精神风貌,遵守课堂纪律,遇到老师能够主动礼貌问好,还需要格外注意意识形态方面的问题,不要发表或转发不当言论。

金岳祥副书记围绕学风建设和文明建设展开,指出此次师范专业认证是全院学生今后发展的重要平台,认证的结果也关系到每一位同学。希望同学们在专家组来校考察期间要注意文明礼貌,注意课堂纪律和寝室卫生等方面,展现外院学子良好的精神风貌。在即将到来的期末考试中要遵守诚信考试原则,做到诚实做人。

李颖副院长从什么是英语师范专业认证和我院英语师范专业的特色等方面具体地向同学们介绍师范专业认证的具体事宜。我院英语师范专业认证以学生中心、产出导向、持续改进为认证理念,为师范生配置教育资源、组织课程和实施教育,以师范生学习效果为导向,评价师范类专业人才培养质量,推动师范类专业人才培养质量持续提升,培养具有深厚教育情怀,具备英语学科教学能力和终身学习意识的英语师范生。

本次师范专业认证暨期末考试学生动员大会之后,我院学子对于英语师范专业认证有了更加深入的了解,希望我院全体成员可以一道携手共同为之努力,贡献自己的一份力量!

微信图片_20190529121705

我院师范专业认证暨期末考试学生动员大会