当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我校第三十届大学生英语演讲赛决赛
发布日期:2019-06-03 09:14:57  发布者:文/范若月 图/沈露莲

5月29日下午,杭州师范大学第三十届大学生英语演讲赛决赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛,“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲赛校内选拔赛在恕园19-109隆重举行。此次比赛有幸邀请到我院副院长李颖老师、郑虹老师、胡新华老师、骆玉峰老师和外教Jones担任评委,Hannah担任特约嘉宾,以及22位学生担任大众评委。经过初赛复赛的一路披荆斩棘,15位选手突出重围,在决赛舞台上一展风采。

本次比赛共三轮。第一轮“Prepared Speech”,选手以“My Big story in 2049”为主题进行3分钟的演讲。选手们或化身传统方言的守护者,或动情演绎因AI失业的教师,或胸怀国家情怀战斗在传递中国声音的前线。“Culture” “Reform” “Contribution”等词频频出现,紧扣当下时代主题。流利的英语口音,独特的见解,强烈的感染力赢得在场观众的阵阵掌声。激烈角逐后,我院邵俞超、徐悦、张一凡、邱佳慧、陈柏琪,经亨颐学院李晴、陈枥、方闻兰8名选手顺利晋级第二轮。

第二轮选手现场随机抽题即兴演讲2分钟,演讲结束后评委老师现场提问,限时回答一分钟,并抽取数字回答综合知识问题。在这一轮比赛中,选手们或提出对高考的建议,或剖析外界对中国高考的误解等,在与外教Hannah的精彩问答中碰撞出思想的火花。

现场气氛在郑晨同学轻松欢悦的歌声中稍稍缓解,又随着第三轮巅峰对决的逼近紧张到极点。在第三轮比赛中,选手需要根据无字幕的新闻片段,现场进行2分钟的新闻播报。其中邱佳慧同学凭借深厚的语言功底和强大的心理素质斩特等奖。此外,我院陈柏琪、徐悦、邵俞超同学获得一等奖,我院张一凡以及经亨颐学院李晴、陈枥、方闻兰四位同学获得二等奖,宁雨薇等六位同学获得三等奖。宋雨欣获得最佳风尚奖,徐悦获得最佳语音奖,邵俞超获得最具潜力奖。演讲结束后,Hannah老师为选手们的精彩表现点赞还建议同学们能以更加自信从容的姿态站在舞台上展现出卓越风采。

本次活动所有参赛选手都呈现了精彩的演讲,让现场观众都沉醉其中。希望我院学子可以积极参加比赛,展现自己的英语水平,让更多人认识到外院风采。

微信图片_20190531192625

英语演讲赛决赛评委及观众