当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院举行研究生经验交流分享会
发布日期:2019-06-17 20:07:48  发布者:陈丽敏

6月14号下午3点,研究生经验交流分享会于恕园11-104教室如期举行,研办钟振国老师、辅导员林祯昊老师及2018级全体学生参加了本次活动。本活动旨在搭建新老生交流平台,为即将步入研二的学生提供有关论文撰写、找工作和考公等资讯和信息。

本次分享会邀请到陈燕、华钰阳、赵小旭、郑淑瑶和吴丽康五位同学向大家分享其论文撰写、找工作和考公等经验。首先,陈燕同学以自己的简历为例,向大家介绍了如何制作一份能突出自身优点,在众多简历中脱颖而出的精美简历,并向大家分享了自己找工作面试过程中的遇到的问题及其经验总结,期望大家做好充分的准备,自信坦然地应对面试。华钰阳同学主要介绍了自己的找工作经历,包括学校的选择、简历的投递、面试等,并向大家分享了许多找工作时需要注意的问题。之后,赵小旭同学对其毕业论文做了简单的介绍,从论文的组成、论文的准备、论文的修改等多方面向大家介绍了如何完成一篇完整的论文的书写,同时她还分享了专家盲审、数据分析等细节问题,并希望在座的学弟学妹认真对待毕业论文。接着,郑淑瑶同学也以自己的简历为例,向大家介绍了简历制作中需要注意的问题以及如何通过一些小技巧突出自身优点,她还向大家分享了有关考公的经验,鼓励大家从自身特点出发,寻找最适合自己的就业方向。最后,吴丽康同学从自己的亲身经历出发,向大家分析了江浙沪三省的就业情况,以及自己在求职过程中遇到的问题及其如何化解问题的经历。在分享会的最后,同学们与学姐们进行了积极交流和互动。

通过本次经验分享会,同学们对即将面临的论文撰写和找工作等有了更深刻的认识和了解,也做足了充分的准备,迎接即将到来的种种挑战。

研究生活动

我院举行研究生经验交流分享会