当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院成功举行2019年研究生授课技能大赛
发布日期:2019-06-24 11:10:10  发布者:宋姝婷

为提升学科教学(英语)专业研究生教学技能和水平,检验教学成效,通过以赛促学、以赛促教、以赛促训,营造注重研究生实践能力培养的氛围。近日杭州师范大学外国语学院举行了2019年研究生授课技能大赛。此次比赛共吸引40余名有志于从事基础英语教学的研究生参加,经过初赛,共有12名选手入围决赛。担任本次决赛的评委有外国语学院院长欧荣教授、外国语学院研究生导师刘齐宣教授、俞霞君副教授、朱越峰副教授以及外国语学院研究生办公室主任钟振国老师。

决赛以人教版初中英语为授课内容,采用赛前抽签排序、抽签选题、无生模拟授课、评审专家点评的形式进行。评委老师根据同学们的授课表现、教学设计以及PPT的制作情况进行打分。参赛选手各展风采,在比赛中相互切磋,相互学习。经激烈的争逐,最后荣获本次授课技能大赛一等奖的是来自学科教学(英语)专业的宋姝婷和沈杭娟两位同学;陈巧妮、陈袁霏、顾雅渊和郑羽亮四位同学荣获二等奖;获得三等奖的是柯一婷、刘文言、徐蕾、尹涛、张彩虹以及赵杭伟同学。赛后,欧荣院长、刘齐宣教授等评委对选手的授课表现一一进行了点评,指出教学设计、PPT制作等方面的问题,选手们如醍醐灌顶,明确了努力的方向。一年一度的研究生授课大赛取得圆满成功。

研究生活动

我院成功举行2019年研究生授课技能大赛