当前位置:首页   学生工作   新闻动态
张志军走访外国语学院结对新生寝室
发布日期:2019-09-09 17:18:19  发布者:文/范若月 图/沈露莲

8月31日上午,迎新第一天,校党委副书记张志军就来到外国语学院,在学院相关领导陪同下走访了他结对的新生寝室,看望刚刚入住寝室的新生们并向他们致以亲切问候。

张志军副书记等一行人一来到博文苑4号楼912寝室就受到新生们的热烈欢迎。张书记与同学们促膝长谈,详细了解各位新生进校适应情况。新生们详尽地介绍了自己,9位新生中有8位外省同学,来自云南、河北、山西、福建、甘肃、广西等全国各地,值得一提的是其中有三位少数民族的同学。

张书记语重心长地要求新生们努力做到四个“学会”,一要努力学会生活。要合理安排时间,规划好大学生活。要既有信仰、有理想、有激情、志存高远,又能脚踏实地,逐步建立自信,增强自我管理、自我服务的能力。二要努力学会感恩。要感恩美好的时代,感恩强大的祖国,不忘成长路上父母养育之恩、老师教育之恩、朋友鼓励之恩,做一个懂得感恩的人!。三要努力学会学习,不同于中学,大学生活自由开放,更需要培养自主自律意识,要对学习有正确的认识,要养成严谨的学习态度,要掌握适合自己的正确的学习方法。四是要努力学会成长。大学校园文化活动丰富多彩,要懂得根据个人兴趣有选择性地参加各类校园文化活动,在实践活动中培养领导能力、人际交往能力和沟通协调能力。

新生们也纷纷表示被学校优美的环境、完善的硬件设施、雄厚的师资力量、强劲的学科实力所吸引,怀着对外语的热爱慕名来到马云的母校,初入校园就深深感受到了老师学长的深切关怀。新生们还畅谈大学四年的规划,表示将努力提升专业技能,努力增强个人综合能力,争取今后能考入研究生学习,更上一个层次。

张志军走访外国语学院结对新生寝室

钱珊 · 2019-09-09