当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院举行2019级研究生始业教育报告会
发布日期:2019-09-09 17:18:24  发布者:文/张彩虹 图/张彩虹

9月1日上午,我院2019级研究生始业教育报告会在学术交流中心A118报告厅举行。我院院长欧荣老师、党委书记任顺元老师、副院长汪学磊老师,党委副书记王倩老师、研究生办公室主任李中华老师、研究生辅导员林祯昊老师以及全体2019级研究生新生参加了此次活动。

会上,欧荣院长首先对2019级研究生新生表示了热烈的欢迎,随后就学院的综合实力、未来发展趋势等基本情况向同学们进行了介绍。此外,欧院长还提醒研究生新生应做到去除杂念、静心学习、专心致志、潜心研究,不要荒废宝贵的学习时光。

任顺元书记以“不忘初心、涵养‘四气’--- 牢记研究生的求学深造的使命”为主题,对研究生新生表达了殷切的希望。任书记提出研究生应提倡“研气、静气、清气、底气”,并在这样的精神引领下顺利完成学业,更好地走向社会。

汪学磊副院长就教育国际化对学院的出国交流及学术会议相关政策进行了介绍,他鼓励研究生新生多关注学院相关网站与动态,积极参与对外交流,向更广阔的世界前进。

王倩副书记结合自身经历与见闻,也对研究生新生提出了建议。她表示,研究生在求学道路上应自律、自控,保持平和的心态对待生活与学术,同时应当虚心求教,与导师保持紧密的联系。同时,在校期间还要特别注意人身安全、财产安全、政治安全和网络安全等安全问题。

在学生发言环节中,2019级新生代表陈瑞珂表达了对研究生生活的憧憬和期待。老生代表徐祝萍则分享了自己一年以来在学习与生活各方面的心得体会,鼓励大家勇于追梦,并建议大家学会自主学习,提升科研能力。

在随后的专题教育中,李中华老师向研究生新生们细致的讲解了各专业培养方案、学术规范以及学业上各方面的注意事项。林祯昊老师详细介绍了研究生奖助体系,并明确了校纪校规。重点强调了不允许在寝室内使用违章电器,不允许在校园内开展任何形式的宗教活动等问题。

新的起点、新的征程,愿我院2019级研究生新同学能能够朝着自己的梦想不断努力,展翅高飞。

我院举行2019级研究生始业教育报告会

钱珊 · 2019-09-09