当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导课第三期——记英语191班生涯辅导课
发布日期:2019-11-26 08:34:03  发布者:王安杰

2019年11月13日下午,英语师范专业191班部分同学在博文苑5号楼334活动室参加由我院教工党员郭景华老师主讲的职业生涯辅导课。

郭景华老师主要从三个角度剖析生涯指导的含义。首先是个人特质,了解自己的性格并根据自己的意愿职业选择进行相应调整。其次是专业基础知识,英语专业学生需重视并且扎实基础,拓宽相关专业知识面,切不可拘泥于课堂。最后是跨专业知识,大学学生应在保证本专业课程的基础上,多参加跨专业学科的讲座与课程,借以拓宽视野,增强自己的竞争力与可持续发展能力。

郭老师还分享了学长学姐们在大学时期失误规划心得:大一尽量多参加活动和比赛,争取找到自己的兴趣所在,同时英语师范专业学生不仅要学好英语基础,还要进行有关教育学知识的积累。大二根据自己兴趣所在确定努力方向,准备考研和证书,并且可考虑参加留学项目。大三考取师范证书,并且为毕业论文做准备。大四写好毕业论文,争取拿到百优。

课程最后,郭老师特别强调了反思的重要性,要求我们拒绝抱怨,从人与事中汲取教训与知识,不断提升自己的能力。

第三讲1

文:王安杰