当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院学生干部干事能力提升计划之海报视频制作技巧
发布日期:2020-03-27 14:11:07  发布者:文/俞磊 图/袁忻怡

3月22日下午,我院通过钉钉网络直播平台展开学生干部干事能力提升计划之海报视频制作技巧专题讲解,全体本研学生干部干事参加本次活动。

此次活动特邀我院学生会18届多媒体制作部部长、英语175班祝硕辰同学校学生会宣传部部长陈佳敏分别担任视频和海报制作技巧的主讲人。

祝硕辰从功能性的角度推荐了三款关于视频剪辑Premiere Pre、后期特效After Effects、音频处理Audition软件,又以实用性为落脚点分享有关视频制作及获取相关素材的常用网站,并专门细致地海报视频制作过程中的一些常见问题讲解应对的小妙招。祝硕辰以亲身参与的微纪录片《义士塔传》为案例,深入讲解AE“升格镜头”实际应用方法。又以一个抖音小视频为背景具体演示人物的简单调色过程,并通过杭州国家电网专题片引出了AE模板以及关键帧动画的相关内容。

校学生会宣传部部长陈佳敏围绕基础知识、图片与文字排版、整体效果、设计灵感及其他设计四个板块,逐步讲解了海报制作的相关内容。陈佳敏介绍三种常见海报的尺寸大小及一PS常用快捷键。她还从海报主题、风格定位、图片清晰度、色彩搭配四个角度讲述了背景与插图的选择,又阐明了关于字体与文字排版的小细节并由浅入深,结合实际海报分享打造较高整体效果的技巧。陈佳敏同学建议以国内外著名设计师的作品为养分,提高自己的审美水平,从而获得不俗的设计灵感。

本次活动让同学们对视频与海报制作有进一步的认识,希望我院学子居家中不忘丰才干,处校外不遗刻苦心,认真学习,培养技能,成就卓越自我。

干部干事能力提升计划之海报视频制作技巧

干部干事能力提升计划之海报、视频制作技巧