当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
停课不停研--膏兰论学第四期之学科教学第三场
发布日期:2020-04-20 16:26:58  发布者:李中华

4.14日,我院研究生第四期“膏兰论学”活动第五场顺利开展,本次学生汇报组为学科英语第二组,由俞霞君老师与陈茂林老师担任本次活动的评委,19级学科教学(英语)的万馨萍同学主持。

本次活动的学术之星为凌晓丹同学。她论文分享的主题中心观点是:思维品质的培养对学生英语语言能力的发展和英语课程目标的实现具有重要意义。初中英语阅读课堂作为发展学生英语阅读能力的重要组成部分,对学生思维品质的发展具有重要作用。本文将以人教版《英语》九年级的一节阅读课为例,从思维品质的逻辑性、批判性、创新性三个维度解读如何初中英语阅读课中如何培养学生的思维品质,并在此基础上提出对阅读教学今后发展的启示与展望。

大家的论文汇报色十分精彩,老师们提出这次同学们的论文选题新颖,都有自己独特的见解。老师们在最后选学术之星时也是难以抉择商量了很久最终选出了一位同学,同时老师对学生们也是充满了期待。在最后老师提出寄予:希望学生们能在之后能将论文好好进行修改和润色,同时寻找强有力的理论支撑,将论文细化深入到一个小点去进行阐述,同学们的论文会十分优秀的!

本次的活动圆满结束,这次的膏兰论学会议收获颇丰,一方面参会者从汇报者的论文分享中,看到了大量的教学案例分析和理论,拓展了学科领域方面的知识;另一方面从老师的建议中,我们更加明白今后论文要注意的地方,如何去选择新颖的话题。这个4月,虽然疫情让我们无法在教师相会,但是却能借助网络平台继续我们的学术研讨之路。学习在路上,追逐学术的脚步永不停止!

研究生活动

停课不停研--膏兰论学第四期之学科教学第三场