当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办2021届毕业生座谈会
发布日期:2021-09-21 09:03:17  发布者:文|外国语学院罗晓嫚 图|外国语学院郑舒文

2021年7月7日,杭州师范大学外国语学院“我对外院说”2021届毕业生座谈会在恕园19号楼208会议室顺利召开。

外国语学院院长周敏、党委书记潘春雷、副院长李颖、党委副书记娄丹华和学院各专业18名毕业生代表座谈交流,教务科、学工办、研工办等相关部门负责人出席座谈会。会议由2021届毕业生辅导员张高娃主持。

座谈会上,毕业生代表分享了自己在学校的收获与成长,表达对母校、母院的诚挚感激与不舍,并从课程设置、第二课堂、安全保障、教学与行政工作等方面提出了许多宝贵的意见和建议,表达了对母院成为更加出色、一流的学院的信心和期待。

毕业生表示,无论身在何处,都将秉持外院“大气、锐气、正气、灵气”的“4S”精神,脚踏实地、志存高远,敢于进取、甘于奉献,在各自所处的领域上发光发热、完善自我。

学院党委书记潘春雷认真听取了同学们的发言,对各位毕业生顺利完成学业表示祝贺,对同学们提出的问题与建议进行了回应。

他讲到,学生对学校、学院建设有着至关重要的作用,大学的使命是为国家、社会培养接班人,同时勉励同学们要志存高远,拥有开阔眼界和格局,保持学习意识和积极的态度,砥砺前行,将困难作为人生的必修课。

他表示,“无论走到哪里,杭州师范大学都会是你们人生中浓墨重彩的印记,也是你们最坚实的后盾。”

最后,院长周敏对本次座谈会进行了总结。她指出学生建议的背后所蕴含着的是作为文化摆渡人的觉悟和对外国语学院诚挚的爱,并表示将在今后的工作中进一步认真研究、抓紧落实,感谢毕业生们共同为学院卓越目标的实现添砖加瓦。

同时,她要求毕业生们谨记“真、善、美”三字箴言,激励同学们行走于复杂变动的世界,要持守自己的内心,对他人保持真诚之仪,对真理保持捍卫之心,通过追求美来安放自我。

座谈结束后,副院长李颖、党委副书记娄丹华向毕业生代表赠送了纪念品,祝愿他们前程似锦,未来可期,在实现自我价值的同时为母校建设、社会进步贡献力量。

7.7外国语学院举办2021届毕业生座谈会

林祯昊 · 2021-09-21