当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院军训期间举行“党史军史每日一讲”活动
发布日期:2021-09-21 09:03:34  发布者:文|外国语学院叶晓奕 图|外国语学院曾昱

2021年9月14日,外国语学院的军训场地上出现这样一幅场景:英语203的同学们身着军装整齐地坐在地上,面对队伍站着的是胡文聪和陈恪同学,她们轮流将动人的党史军史故事向同学们娓娓道来。

“现在我们所拥有的,都是每一位战士用身躯用鲜血拼出来的,从过去到现在他们一点也没有变过。这些人跟我们一样,正是灿烂年少。”胡文聪向同学们讲述了烈士伍中豪壮烈牺牲的历史,以这样一位青年将领的故事激励如今同样正灿烂年少的同学们向他学习,饱含感恩之心,心怀家国天下。陈恪向同学们讲述了旧中国一支特殊部队“红色娘子军”的战斗故事,这是中国人民革命史上的壮举,亦是中国妇女争取解放斗争的光辉典范。同学们坐在地上聆听着党史军史故事,感受着其中所蕴含的革命精神与爱国情怀,亦收获了属于自己的感想。

活动末,辅导员茹姿韵老师对两位同学的宣讲作了总结,并结合自身实际经历鼓励同学们关注和了解党史军史故事。

军训期间,这样的场景并不少见。党史军史的每日一讲活动在外国语学院全院召开,走过每个排都可见同学们讲述党史军史故事的身影,他们或梳理着一次革命战争的历程,或讲述着某位英雄烈士的精神事迹。而此次活动的召开,不仅使同学们对党史军史故事有了更为广泛的了解,更启发了同学们结合军训经历所获得的更多更深的思考。

9.14外国语学院军训期间举行“党史军史每日一讲”活动

林祯昊 · 2021-09-21