当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办“就业导航”系列讲座第三讲 ——结构化面试初解析
发布日期:2021-10-19 09:01:44  发布者:文|外国语学院沈丹婷 图|外国语学院

2021年10月14日晚上18:30,杭州师范大学外国语学院在恕园19号楼109报告厅开展了“就业导航”系列讲座第三讲,题目为“结构化面试初解析”。本次讲座的主讲人为杭州师范大学体育学院团委书记、全球生涯教练(BCC)、高校创新创业培训师(TTT)徐金华老师,外国语学院本科生参与此次讲座。

本次讲座分为四个部分:第一,什么是结构化面试;第二,结构化面试程序是怎样的;第三,如何应对各类结构化面试试题;第四,建议与答疑。讲座伊始,徐金华以一道面试考题切入正题,并结合自身面试和辅导学生面试的经历,分享了有关面试的经验。徐金华从结构化面试的定义、主要测评因素以及面试特点出发,简明地阐述了结构化面试的内涵。随后,在解析面试程序时,徐金华先后从考场布置、基本流程、考前准备与资格审核、面试题目和时间安排等方面向同学们展开讲解。在接下来的试题分析环节中,徐金华以专业的眼光深入研究了各类题型相对应的解题思路以及应答对策。最后,为针对性地解决同学们的疑问和困难,徐金华给予了他作为一个“过来人”真挚意见,让在座的本科学子进一步了解了结构化面试的要点与技巧。

学院开展了一系列的就业指导讲座,旨在帮助和引导外院学子们根据自身的个性和社会职业的需要结合,提高学生的就业能力,来实现个人的人生价值和社会价值。

外国语学院举办“就业导航”系列讲座第三讲

新闻动态