当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院学生领导力提升计划之余杭区外语外事人才库合作项目顺利启动
发布日期:2021-11-25 11:27:20  发布者:文/外国语学院占淑阳 图/外国语学院

2021年11月13日下午,由杭州市余杭区人民政府外事办公室与外国语学院合作主办,仓前街道党群服务中心、杭州师范大学外语村承办的学生领导力提升计划之余杭区外语外事人才库合作项目首场活动顺利举办。此次活动以“走进跨境电商,感受数字魅力”双语沙龙为载体,旨在切实促进学生“知识-能力-素质-人格”的全面发展与领导力的提升,塑造培养未来的外语外事人才,成为适应未来市场需要的“文化摆渡人”。双语沙龙由杭州市余杭区商务局电子商务科俞玮老师主讲。俞玮老师熟练掌握日语、英语两门语言,深耕电子商务领域十余年,对跨境电商有着独特见解。

讲座以两个英语热身活动展开,外院学子们迅速和余杭区外语外事人才库的青年们熟络起来。紧接着,主讲人俞玮老师用英语介绍了外语外事中跨境电商的主要内容,详细叙述了跨境电商的三个类型,同时以图表形式就“为什么要选择跨境电商”以及跨境电商的产业链进行细致阐述,并介绍了新手接触跨境电商的方法策略,为活动参与成员提供了参与跨境电商,提升规避风险能力的可行性建议。讲座即将进入尾声时,各小组代表积极讨论,并与俞玮老师互动交流,全体成员对跨境电商与外语外事都有了更深刻的理解。随后余杭区人民政府办公室的王蓓绮老师发布余杭区外语外事人才库招聘通知,欢迎广大优秀外语外事人才的加入。

学生领导力提升计划之余杭区外语外事人才库合作项目首场活动圆满结束,这不仅是我院学生以双语形式与外事人才近距离交流的机会,更标志着外国语学院与余杭区外事办的友好合作的全面启动。据悉双方将继续在区域政商语言服务、亚运志愿服务等领域开展各项合作,在服务地方经济社会发展的同时,进一步推动提升学生领导力,合作培养外语外事人才,为区域外语外事活动输送新鲜血液。

新闻动态

林祯昊 · 2021-11-25