当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办考研慰问座谈会 助力考研学子备考冲刺
发布日期:2021-11-30 12:42:04  发布者:张高娃

距离2022年考研还有一个多月的时间,为了更好的鼓舞士气,助力考研学子备考冲刺,11月16日-26日,外国语学院在恕园19-208前后举办了四场考研慰问座谈会,院长周敏、院党委书记潘春雷、院党委副书记娄丹华、毕业生辅导员张高娃出席活动。活动还邀请了北京外国语大学、上海外国语大学、南京师范大学、浙江师范大学以及本校的10位学长,与对应报考院校的2018级学生进行精准交流与帮扶。这也是外国语学院就业工作“师友帮扶计划”的重要内容之一。

院长周敏结合自身的求学和工作经历,强调了考研的重要性和必要性,对学生能够选择考研给予充分的肯定和鼓励,因为学历作为人生道路上的敲门砖尤为重要,能够为同学们拥抱光明的未来添砖加瓦。同时,周院长勉励同学们不要吝啬此时所付出的时间与精力,现阶段所付出一切在未来都会有所回报,为同学们加油鼓劲。

院党委书记潘春雷用《剑桥词典》2021年度词汇“perseverance(毅力)”开篇,为同学们考研的决心点赞,鼓励同学们铆足劲朝胜利的终点跑去。潘书记提出三点建议:第一,要有自信,拿出必胜的信念;第二,要注意劳逸结合,调整好身心状态,发挥时间的最大效用;第三,要多与老师、学长沟通,查漏补缺,突出重点,考试时策略得当,灵活作答

随后,周院长、潘书记和娄书记为考研学生发放了慰问品,送上对学生的温暖的关怀和“考研上岸”的美好祝愿。

学长学姐们从冲刺备考安排、心态重建、考前准备与日常作息等方面,向学弟学妹们分享了在最后冲刺阶段的可行性建议,为同学们进行答疑解惑。整个交流座谈环节氛围轻松,互动踊跃,既解决了考研学子现阶段备考中遇到的困惑,也激励着同学们坚定目标,坚持到底。

此次考研慰问座谈会的召开,进一步鼓舞了同学们的考研热情,坚定了同学们考研道路上的信心。据悉,2018级毕业生考研报名率53.4%,比去年提高了20个百分点。学院高度重视学生考研工作,通过强化职业规划引导,宣传鼓励学生积极报考,营造良好的考研氛围,扎实推进2021届毕业生考研工作,着力提升人才培养质量。

周院长合影

潘书记合影