当前位置:首页   学生工作   新闻动态
2021级学生干部期末总结大会顺利召开,共迎新年到来
发布日期:2022-01-05 09:20:27  发布者:文/外国语学院谭欣妍 图/外国语学院傅温晴

20211230日晚,外国语学院辅导员郭志亮、张友明、张培艺在下沙学生成长指导中心举行班会,21级各班班长、副班长、团支书作为学生干部代表参加班会。本次班会由郭志亮老师主持。

会议伊始,郭志亮首先阐明了本次班会的目的,主要是和学生干部们谈一谈这个学期中的收获,也希望大家能在信息充斥的时代放下平时的繁忙和焦虑,迎接新一年的到来。班会的第一项议程是辅导员致辞。辅导员张友明回忆了和同学们相识相见的点滴往事,表达了对学生干部们的工作的支持和认可,并祝愿大家能够为自己的未来开创一片新的天地。张培艺作为新任的辅导员,教导学生干部们要在其位谋其政团结起来服务好班级,同时也要为自身考虑,在保证身体健康的前提下兼顾学习生活。郭志亮谈了谈自己与学生们谈话之后的感想,鼓励同学们培养独立处理事情的能力,更要找到自己真正所爱的事情,而学生干部们应对自己有更高的要求,起到表率作用,从低级趣味的享受向更高级的趣味发展。随后,师生之间进行提问、交流。郭志亮鼓励同学们积极提问,以增进老师与同学之间的联系,同学们针对期末考试结束后的安排、寒假能否留校等提出了自己的疑问,老师们都给予了清晰明确的答复。此外,张友明再次强调了安全问题,他表明安全是生命的底线,告诫同学们应注意疫情防控,谨防电信诈骗,注意身体健康;同时,他也希望同学们在新年之际提高自身的安全警戒性,祝愿大家能够平安健康地度过新年。最后,由各班班干部发表新年寄语。各班的学生干部代表们都面带微笑,为本班同学和外院学子们带来了真挚的祝福。他们表达了对同学们积极配合工作的感激之情,同时也祝愿所有同学能不惧风雨、不断前进,不仅在学习上取得佳绩,也在生活中时刻保持微笑,在新的一年里能够不惧艰难挫折,继续发光发热。

班会末,辅导员们为各位辛勤工作的学生干部们每人准备了一只可爱的小牛玩偶作为惊喜。全体师生在相机前留下了2021年最后一张合影,共同迎接着新年的到来。至此,本次班会落下帷幕。

20211230书记班会合影

2021级学生干部期末总结大会顺利召开,共迎新年到来。

2021级学生干部期末总结大会顺利召开,共迎新年到来

林祯昊 · 2022-01-05

20211230书记班会合影

2021级学生干部期末总结大会顺利召开,共迎新年到来。