当前位置:首页   学生工作   新闻动态
原大学外语部副主任戎宏斌校友回外院交流
发布日期:2022-03-11 10:02:28  发布者:文/外国语学院 图/外国语学院

3月9日下午,原大学外语部副主任、杭州外国语学校剑桥国际课程中心副主任、英国剑桥大学国际考评部中国区考试官、美国大学理事会AP考试中国区协调员、国际大学升学指导协会IACAC会员戎宏斌校友应邀在杭州师范大学外国语学院为我院师生展开一场有关“教育全球化与国际化人才培养”的指导性线下讲座。本次讲座由杭州师范大学工会主办,外国语学院分工会和外国语学院学生工作办公室联合协办,也是今年我院关于学生出国留学的首次指导性线下讲座。

戎宏斌主任拥有20余年的英语教学和教学管理经验,10余年的国际教育从业经验,还拥有丰富的国际教育理念,了解诸多国际教育背景下的人才培养模式。本次讲座从教育全球化及海外留学趋势分析,帮助同学们梳理了后疫情时代国际留学现状和发展趋势。虽然留学人数同比有所减少,但分析数据得知,留学竞争并没有因此降低。戎主任还对国际化人才培养模式进行了探讨,如耶鲁大学的人才选拔培养计划,他们看重的是个人的领导力leadership,而不是担任何种领导角色leader。最后,他还现场解答了同学们提出的一些问题,如准备留学相关事宜的流程及容易遗漏的细节,如何选择合适的留学国家及学校等。

此次讲座大大鼓励了同学们出国留学的积极性,并为学生留学的选择与准备提供了非常宝贵的指导和服务,使本科生了解更丰富的升学可能性及国际教育的前景。

林祯昊 · 2022-03-11