当前位置:首页   招生就业   就业工作
学院举办“学长学姐考编谈”系列讲座第一讲——致考编路上的你
发布日期:2022-11-11 18:04:26  发布者:华碧岑

11月6日上午,我院在恕园9-102举办了“学长学姐考编谈”系列讲座第一讲主题为“致考编路上的你”2020届毕业生、杭州勇进实验学校教师涂尔恬担任主讲辅导员郭志亮及本研学生代表参与本次活动

讲座伊始,涂尔恬学姐向学弟学妹们介绍了她作为一线班主任从早到晚忙碌的一天,还介绍了校内培训、公开课展示、撰写论文课例,以及突发事件的处理等日常工作,让同学们对于教师工作有了初步的了解。她告诉在座的学弟学妹们,当好一名教师特别是一位班主任需要付出很多的努力。“班主任是没有下班时间的”,选择成为一名教师,就必须做好吃苦的准备。

针对同学们都很关注的考编问题,涂尔恬学姐提醒大家在考编准备的规划中要考虑到具体地区和学校的编制情况和当地政策,并为同学们详细介绍了她的备考策略。她指出,作为英语师范专业的学生,自身的硬实力最重要,注重自我提升,反复的训练模拟、勇于尝试、多参加面试走向成功最好的路径此外,学姐向同学们分享了她面试前期的筹备经验,以及教学目标重难点之间的逻辑连接技巧提出了几点面试的具体建议。涂尔恬学姐与现场的学弟学妹们进行了问答互动,气氛十分热烈。

最后,辅导员郭志亮为涂尔恬颁发了“成长导师聘书”。

此次讲座主要针对我院学生目前对考编方面和教师职位的一些模糊认知展开了讲解,让同学们对考编择业有更加清晰明确认识。面对现如今激烈的竞争,清晰定位,打磨自身才是考编上岸的制胜法宝。

涂尔恬讲座

学院举办“学长学姐考编谈”系列讲座第一讲——致考编路上的你

张高娃 · 2022-11-11

最后,辅导员郭志亮为涂尔恬颁发了“成长导师聘书”。

涂尔恬讲座