当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院召开2023-2024学年第一学期班主任工作会议暨专题培训
发布日期:2023-09-18 16:00:03  发布者:外国语学院学工办

20239月13日,外国语学院在恕园26-104会议室召开2023-2024学年第一学期班主任工作会议暨专题培训院长周敏、党委书记潘春雷、党委副书记娄丹华全体班主任和辅导员参会,党委副书记娄丹华主持会议。

上,学院领导肯定了班主任在学生管理、推动学生就业、助力学生成长成才等方面发挥着不可替代的作用,代表学院向班主任表示感谢。学院领导指出,班主任要保有工作的激情,发挥专业指导、陪伴成长的作用,扮演好参与人、见证人、引路人角色,用心用情成为学生成长的贵人同时,学院领导强调了就业工作对于人才培养和学院发展的重要意义,表达了学院领导班子对就业工作的高度重视在分析研判学院就业形势的基础上对接下来的就业工作提出目标和努力方向。此外,学院领导还部署了迎新工作和亚运会、亚残运会期间的相关工作和注意事项,并强调全院师生要配合支持亚运相关工作。

辅导员张高娃、苏润原介绍了届毕业生的就业意向现状以及如何分类进行谈话和引导,汇报了学办就业工作的开展情况及本学年推送就业、助力升学的工作计划,为班主任提供了就业工作提示单,以便班主任更好地开展就业工作

为进一步加强学生心理健康教育,学院邀请校心理中心主任李梅开展了心理健康专题讲座。她深入探讨了当今大学生的心理特征班主任心理工作要素通过个案分析强调了与学生建立良好关系的必要性。

学院还特别邀请了全省高校“最受师生喜爱的书记”、数学学院数据与计算科学系系主任、党支部书记曹健教授分享了育人工作经验曹教授生动地讲述了担任班主任的背景要求、责任与优势,以及自己班主任工作的经历与感悟。

本次班主任工作会议暨专题培训,不仅明确了班主任的工作重要性和工作要点,为班主任接下来的工作提供指导、指明方向,也部署本学年的就业工作安排,激发班主任育人使命和创新精神,更好地为学生成长成才服务。

班主任会议

新闻动态