当前位置:首页   学生工作   新闻动态
学院举行2023级研究生新生开学第一课暨始业教育
发布日期:2023-11-23 15:26:13  发布者:王越

9月13日下午,外国语学院2023级研究生新生开学第一课暨始业教育在仓前校区举行。院长周敏向新生的到来表示热烈欢迎。她在致辞中表示,希望新同学们好好学习,大量阅读,为做学问奠定坚实的基础。其次她提到治学要敢于怀疑,时刻培养问题意识,才会不断精进。另外学习中不仅要有锲而不舍的精神,还要有自觉提高方法论的意识,找对方法就能事半功倍。最后院长也希望新同学们能够早一些对自己就业发展方向进行科学规划,以高标准要求自己,继续深造。

图片6

潘春雷书记在讲话中指出,他希望同学们在校园中能够遵守文明礼仪规范,增强法治观念,铸牢底线意识,在网络空间中也要理性发言。他鼓励同学们,树立大局观念,积极支持亚运工作,做文明守礼的师大外院人。

图片7

外国语言学及应用语言学硕士点负责人詹宏伟教授提到,希望同学们保持身心健康,以平和的心态度过研究生生涯,遇到任何问题和同学老师积极沟通,尽快完成从本科生到研究生身份的转变,虚心向导师请教,主动求学。

图片8

2021级外国语言学及应用语言学专业的董莎莎同学作为老生代表发言。她回顾了过去两年的学习,与新生们热情的分享了自己的学习经验。2023级比较文学专业的温亮同学作为新生代表发言,她表示能够在杭师大学习深感荣幸,她表示将利用学院丰富的资源,向着成为知识创造者的方向前进。

图片9

图片10

在“启航导学”环节中,学院研办主任李中华老师详细介绍了研究生培养方案、课程计划、规章制度等事项。学工办王越老师关于疫情防控、安全稳定、防诈骗、评奖评优等专项开展了始业教育。

图片11

学院举行2023级研究生新生开学第一课暨始业教育