• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院开展“青翼计划”青年教师培养结对活动
发布日期:2024-04-19 10:33:40  发布者:郑航航

1

青年兴,则学院兴;青年强,则学院强。为培养和打造一支政治素质好、业务能力强、育人水平高的青年教师队伍,贯彻落实立德树人根本任务,切实加强新入职青年教师全方位培养,实现青年教师个人成长与学院事业发展同频共振,外国语学院于4月17日开展“青翼计划”青年教师培养结对活动。会议由院党委书记袁智杰主持,学院领导班子及结对参与计划教师出席结对仪式。

2

院长周敏在讲话中指出,学院高度重视人才师资队伍建设,青年教师是学校和学院发展的生力军,老教师是学校和学院事业发展的宝贵财富和重要支柱。学院“青翼计划”结对活动将积极弘扬高等教育事业薪火相传“传帮带”精神,为促进青年教师成长搭建更广阔的发展平台、提供全方位的师涯引航。她希望青年教师深爱学院,心怀对学院真诚质朴的爱投入工作,努力将个人价值融入到学院命运共同体,凝心汇聚“外院一家人”强大合力;希望青年教师热爱学问,向导师虚心求教,坚守与传承学术精神,在教学、科研、育人、管理等岗位上彼此扶持、互促成长,加快融入“外院一家人”共事氛围;希望青年教师挚爱事业,将教师作为终身投入并为之奋斗的事业,为服务学科建设、人才培养等事业发展大局注入新质生命力,开拓外语学院高质量发展新路。

3

结对仪式上,院长周敏为结对导师颁发聘书,青年教师向结对导师献花致谢。

4

院学术委员会主任殷企平教授作为导师代表在发言中勉励青年教师志存高远,把个人发展目标与学院学科发展目标相融合,立志为学院事业发展多作贡献;学会与一流学者交朋友,积极参加各类学术会议、学术讲座,多向全国乃至世界一流学者主动联系、学习交流学术心得;学会带着脚铐跳舞,平衡好事业发展与家庭生活的关系,只争朝夕务实进取。

5

徐宜修博士作为青年教师代表发言。她感谢学校和学院为青年教师提供如此宝贵的发展平台,并代表结对青年教师承诺,将继承师傅们爱岗敬业的做人操守,学习治学严谨的教学态度;虚心真诚向经验丰富的老教师们汲取养分、求教取经;在老教师的引领和指导下综合性、多维度提升个人综合素养,更好地为推进学院高质量发展贡献青年力量、守护教育荣光。

6

外国语学院开展“青翼计划”青年教师培养结对活动