当前位置:首页   学生工作   新闻动态
不一样的精彩——记“我要上讲坛”之人间五月天
发布日期:2017-05-15 20:30:51  作者:文/何欣洋 图/宋温鑫

5月11日晚,由我院社联承办的“我要上讲坛”系列讲座之人间五月天在恕园12-305举行,我院社联主席日语142班崔一凡同学担任主讲。

原stage舞团成员,原校电声乐队小提琴手,“多才多艺”注定了崔一凡同学的大学生活会拥有别样的精彩。她一直热爱舞蹈,从高中坚持到大学;她从小学习小提琴,加入校电声乐队认识了一群志在四方,勇敢追梦的青年。她曾在设备不佳的状况下与乐队成员临时创作参加比赛;也曾与乐队伙伴一起在录音棚录音直到凌晨;即使跳舞时从舞台上摔下,受伤调养了数月,但是她从未放弃自己的兴趣与梦想。“那段日子,我干劲十足,虽然痛苦,但却很值得。”崔一凡同学这样形容她与兴趣相伴的那些时光。

“学习依然是一个学生的责任。”虽然兴趣爱好广泛,但崔一凡同学不曾落下学习。在前往录音棚的大巴车上,她向来书不离手;凌晨两点回到寝室依然抓紧预习第二天的课程。在忙碌中见缝插针地学习,崔一凡同学对“惜时”尤其有感,她说:“想想自己浪费的时间,都加在一起,就将会是一笔巨大的财富。”

与此同时,崔一凡同学还担任我院社联主席,三年的社联工作让她收获颇多。要不要留任?面对大一同学的提问,崔一凡同学认为,部长需独自决定和解决事情,学有余力的话不妨选择留下,会是很好的锻炼机会。

兴趣,学习,工作,崔一凡同学皆能顾及周全。她向我院学子分享了她大学三年不一样的精彩,让他们能够更好地平衡这三者的关系,将自己的大学生活打理得更加多姿多彩。

主讲人自我介绍

崔一凡同学