当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院杰出校友马云重回母校再投5000万
发布日期:2017-10-14 17:07:45  发布者:文/李心怡

10月13日,我院杰出校友马云先生再次回到母校。此次回校,马云先生代表阿里巴巴集团与学校签署《共建“杭州师范大学阿里巴巴商学院”》合作协议,并再投入5000万,双方将合力在10年内将阿里巴巴商学院建成以互联网商务为鲜明特色、体制灵活、水平一流的创新型商学院,为社会培养高素质人才。

除此之外,马云先生还与学子们互动交流,开展了一场意义非凡的座谈会。我院30位同学参与其中。马云先生在座谈会中和同学们探讨了他眼中的时代发展,未来对学校的发展建设,还与同学们分享保持精力充沛的秘诀。马云先生表示,自己一直坚定不移地认为杭州师范大学是中国也是全世界最好的大学,没有杭师大的教育,没有这四年的经历,不可能有马云的今天,也不会有阿里巴巴的今天。

马云先生毕业于我院外语系,在这四年中,他品学兼优,凭借出色的英语稳坐外语系前五名。不仅如此,马云先生也曾率外语系学生会文艺骨干排练话剧《故去的亲人》,参加学校话剧汇演,大获成功。无论是学业上,还是课余活动上都有出色的表现。马云先生一直感激母校的栽培,此次行程中同时还为马云教育基金获得者进行了颁奖。我院日语系王忻教授获得首届马云教育奖“教学卓越奖”,我院龚自清同学获得“青春领袖奖”,与马云先生一起参加马云教育基金获奖者座谈会,并合影留念。

此次马云先生重回母校,用他的亲身事迹向同学们证明,社会需要人才,并且重视对人才的培养与发展。愿我院同学能够向杰出的学长学习,珍惜并充实大学的四年,创造属于自己的辉煌。

签署协议

签署合作共建协议

杰出校友马云演讲

马云参观校史馆