当前位置:首页   学生工作   新闻动态
当英语遇上十九大 ——记我院十九大英语知识竞赛
发布日期:2017-10-26 16:41:28  发布者:文/张梦婷 图/叶佳佳

10月25日晚,我院于恕园13-201举办了十九大英语知识竞赛。竞赛期间同学们在志愿者的监考下,认真答题,诚信考试。

此次竞赛内容围绕十九大,从十九大的形式、内容、思想等角度出题。题目分为选择题与填空题,难度由浅入深,从最基本的对我国国名的理解、十九大的举行周期与人大代表的选举方式,到人民福祉的解释、建党侧重点等这类深入细致的问题,都有涉及。竞赛题以英语为形式,其中相关十九大的英文术语较多。因此,本次竞赛不仅要求参赛者对十九大有全面深入的了解,还强调了英语的重要性。

近日十九大召开期间,我院学生中开展了不少活动,如十九大主题班会、摄影记录围观十九大等。这次的十九大英语知识竞赛,以英语的形式考察同学们对十九大的理解,不仅加深了同学们对十九大的了解,还传达了将我国推向世界的与时俱进的时代思想,激励我院学子不负学校期待,为我国特色社会主义建设奉献青年的力量。

参赛者

当英语遇上十九大 ——记我院十九大英语知识竞赛