当前位置:首页   学生工作   新闻动态
留学?保研?——记党员面对面第一讲
发布日期:2017-10-30 09:31:02  发布者:文/陈嘉玲 图/周殷

10月27日晚,由党务中心举办的党员面对面第一讲在恕园11-109大教室举行。本次讲座,主办方邀请了我院卢昌豪同学作为主讲人,卢同学因为成绩优异通过我校的研究生推免考取了上海外国语大学研究生。

本次党员面对面讲座进行时间大约为半个小时。首先,卢昌豪同学用PPT向同学们介绍了国外大学申请的几项要点,分别为:学期成绩、在读证护照信息、文书、雅思成绩及其他奖励证书等。就雅思考试方面,卢昌豪同学还细致地为在座同学讲解考试的要点及盲点。卢同学表示,在笔试切忌口语化、缩写单词,试前大词的准备也是必要的。

之后,卢同学又就国内保研和国外留学提出了自己的看法。卢同学认为出国留学能够更好地学习口语,国内读研能更好地进行就业衔接。面对同学们提出的疑问,卢同学更是耐心地解答,并用自己签留学中介的经历,为同学们敲响了警钟之余,也让同学们从中获得可贵的经验体会。

最后,卢昌豪同学就上海外国语大学为例,为同学们讲解了推免研究生的资讯。“推免和考试都是保研的途径,只要你对自己不放弃,有信心,自然能得到令自己满意的结果。”他对同学们充满信心地说道。本次党员面对面活动也在同学们融洽的氛围中告一段落。

留学?保研?——记党员面对面第一讲

兰小云 · 2017-10-30