当前位置:首页   学生工作   新闻动态
岁月抹不去心的活力——访杨大然老师
发布日期:2017-10-30 09:23:24  发布者:文/陈琪敏 图/李沂霖

10月26日下午的运动场上,男子中老年组1500米的决赛正在如火如荼地举行。阳光肆意地宣泄着自己的热情,看台上欢呼的热浪此起彼伏,我院杨大然老师在赛道上尽情奔跑,用汗水与信念展示了他内心的活力,并且夺得了比赛第四的好成绩。

初来乍到,收获另一个家

杨老师曾就职于洛阳解放军外国语学院,今年九月份,他来到了杭师大。宜人的气候,优美的校园风景,让杨老师对我校赞不绝口。同时,杨老师也积极加入了我校的教职工羽毛球俱乐部,感受到了我校生生不息的活力,以及我院如家一般的温暖。

重在参与,以平常心对待

分享当被问及“为什么会打算参加这次运动会”时,杨老师不好意思地笑了笑,“在以前的学校里,曾参加过类似的运动会,对中长跑的项目也算有点经验。这次参加运动会,一开始没想着拿什么名次,主要是想感受一下杭师大的运动氛围,重在参与嘛。”

在前几周夜晚的操场上,时常能看到杨老师跑步的身影。“想熟悉熟悉跑道,顺便练习练习。我觉得跑完1500米,就是一种胜利。”就这样怀着一颗平常心,杨老师以一种轻松的状态跑完了全程,并获得了第四名的意外惊喜。杨老师用他轻松的话语告诉我院学子,有时候结果并不是最重要的,享受做事的过程,完成了自己的目标,就已经是一个胜利。

经验,寄予殷切的期待

除了对运动会的感慨,杨老师也不忘总结十几年的教学经验,为我院学子的语言学习提出有效的建议。“学语言是一个渐进的过程,如果单单为了考试突击背一些单词,是远远不够的,最好是每天抽出一小段时间,进行背诵,朗读,让语言以一种‘润物细无声’的状态融入我们的生活。”

“杭师大外国语学院是一个幸福的大家庭,希望学生们珍惜如今的美好氛围,将自己的绝大部分注意力放在学习上,取得更大的进步。”最后,杨老师寄予我院学子殷切的期盼,也愿我院学子如杨老师所期待,一步步取得更大的进步。

男子中老年组 杨大然1

奔跑的杨老师