当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我们静听,我们嗨说——记外院社联第三期“听说”活动
发布日期:2017-11-20 08:31:10  发布者:文/陈洁 图/张璐杰

11月17日晚,我院社联举办的第三期“听说”活动在大学生成长指导中心如期举行。

活动从马云在“2017天猫双11全球狂欢节”的直播发言“其实双11不是我们赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐”引入,围绕“双十一真的快乐吗?”展开讨论。在观点分享环节,同学们各抒己见,畅所欲言,纷纷秀出自己活跃的思维动图,其中,有同学从自己的购物经历分享下单和收件时的快乐。也有同学着眼于消费者、商家、企业这三大角度,具体理性的分析了双十一他们的乐与苦。

活动过半后,言值辩论社社长孙铠一同学从辩论的角度抒发感想,将本期活动推向高潮,在我们思想的平面上勾起思维的弧度,她将快乐和消费归入个人定义范畴,从现实角度分享了自己三年来面对双十一的心态变化,提醒同学们无论消费时快乐与否,都应该时刻保持理性。在“我们静听,我们嗨聊”般自由温馨的交流分享中,活动在负责人的观点汇总中结束。

仿佛意犹未尽,离开之前,同学们还积极地推选了本场最佳观点发言人。短短的一个钟头,我们触摸到的是对热点的嗅觉灵敏,我们拥抱的是思维的花朵,我们期恋的是那个可以侃侃而谈的美丽的自己。“我们静听,我们嗨说”,外院“听说”热点话题思考交流活动期待与你的下一次遇见!

IMG_2077_副本

第三期“听说”活动